Peringati Hari Jadi ke-535 Sulsel, Ratusan Pelajar SMA di Pangkep Ikuti Kirab Andalan

TERASKATA.COM, Pangkep – Dalam rangka memperingati hari jadi ke-535 Sulawesi Selatan (Sulsel), ratusan pelajar SMA sederajat mengikuti kirab Andalan.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IX Kabupaten Pangkep, Jumain menjelaskan kirab pelajar Andalan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturrahim sesama pelajar.


“Bahwa untuk memperingati hari jadi ke 535 Sulsel, untuk menata Sulsel optimis tangguh merajut kebinekaan untuk masa depan lebih baik,” katanya, Sabtu (16/10/2022).

Pelepasan kirab pelajar Andalan oleh wakil bupati Pangkep Syahban Sammana, dilaksanakan di tribun Citramas Pangkep, Jumat (14/10).

Selanjutnya, kirab pelajar akan menuju kabupaten Maros untuk selanjutnya akan berkumpul di lapangan Karebosi.

Wakil bupati Pangkep Syahban Sammana mengatakan, kirab pelajar ini menggali nilai perjuangan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dilakukan secara berkesinambungan agar pelajar dapat menggali semangat kejuangan,” katanya.

Peristiwa yang terjadi : Pelepasan Rombongan Kirab Pelajar Andalan Sulsel Tingkat SMA, MA, dan SMK Kabupaten Pangkep

Kirab pelajar andalan ini dibagi empat rute perjalanan. rute andalan satu (Timur) yang meliputi Bone-Soppeng-Maros-Makassar. Rute andalan dua (Utara) meliputi Luwu timur-Palopo-Wajo-Parepars-Barru-Pangkep-Maros-Makassar.

Rute andalan tiga (Barat) yang meliputi Toraja utara-Toraja-Enrekang-Pinrang-Parepare-Barru-Pangkep-Maros-Makassar. Rute andalan 4 (selatan) yang meliputi Selayar-Bulukumba-Sinjai-Bantaeng-Jeneponto-Takalar-Gowa-Makassar.(*)


Komentar