Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan, Kapolsek Rantepao: Selalu Bersyukur Dengan Cara Berbagi ke Sesama

TERASKATA.COM, TORAJA UTARA – Jajaran Polres Toraja Utara dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-76 berbagi bantuan sembako ke Panti Asuhan Kristen Tangmentoe di Kelurahan Tagari, Rantepao, Jum’at (17/6/2022).

Program kepedulian Polri yang dikemas dalam giat bertajuk Anjangsana tersebut dipimpin langsung Kapolsek Rantepao Kompol S. Syamsuddin mewakili Kapolres Toraja Utara AKBP Eko Suroso dan didampingi beberapa perwira Polres Toraja Utara.


“Kegiatan ini merupakan bentuk bhakti sosial dan kepedulian kami dari Polri kepada anak-anak yatim piatu dalam rangka menyambut Hut bhayangkara ke 76,” ungkap Syamsuddin usai menyerahkan bantuan kepada pengelola Panti Asuhan.

“Jangan melihat nilainya namun ketulusan untuk menerima dan berbagi adalah tujuan utamanya. Dengan kegiatan ini kita diingatkan untuk selalu bersyukur dengan cara berbagi kepada sesama,” tuturnya.

“Kami berterima kasih masih diberikan kesempatan untuk berbagi kepada sesama, khususnya di Panti Asuhan Kristen Tangmentoe sehingga diharapkan bisa meringankan beban,” ucap Kapolsek.

Pada kesempatan itu juga Kapolsek Syamsuddin berpesan kepada penghuni Panti agar tekun dalam pembelajaran untuk bekal masa kedepan yang lebih baik.

“Tetap semangat untuk adik-adik, bersekolah dengan baik agar kelak masa depan yang lebih cerah dapat kalian raih,” terangnya.

Mendapat dukungan dari Polres tersebut, pengurus Panti Asuhan Kristen Tangmentoe Tagari mengatakan, kedatangan rombongan memberikan suntikan semangat bagi penghuni panti, terutama bagi para anak asuhan.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Polres Toraja Utara, sumbangan ini sangat berarti bagi keberlangsungan Panti Asuhan Tangmentoe Tagari, selamat Hari Bhayangkara Ke-76 semoga Polres Toraja Utara semakin maju dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya kepada masyarakat,” ungkapnya.(Ridwan)


Komentar