TK Islam Athirah 1 Memperingati Maulid dengan Lomba Kreasi Kaddo Minyak

TERASKATA.COM, MAKASSAR – TK Islam Athirah 1 Makassar mengisi peringatan maulid dengan lomba kreasi Kaddo minyak dan nonton kisah Nabi Muhammad SAW. kegiatan tersebut berlangsung di plaza TK dan ruang Multimedia, pada Jumat (14/10/2022).

Kegitan tersebut diikuti orang tua dan anak didik TK Islam Athirah 1 Makassar. Peserta lomba kreasi kaddo minyak terdiri dari 3-5 orang tua anak didik perwakilan tiap kelas, sedangkan anak didik akan nonton kisah Nabi Muhammad SAW di ruang multimedia.


Semua peserta lomba kreasi kaddo minyak diberi kesempatan 30 menit untuk menyiapkan bahan dan peralatan yang akan digunakan.

Badan Musyawarah Jamiah (BMJ) Sekolah Islam Athirah menjadi juri pada kegiatan tersebut. Yang menjadi kriteria penilaian juri saat lomba yaitu kreativitas, kekompakan, kebersihan, cita rasa dan budget yang digunakan.

Peserta menyajikan aneka lauk pauk, buah-buahan, minuman, dan berbagai macam kue jajanan pasar sebagai pelengkap sajian kreasi dalam lomba tersebut

Kepala TK Islam Athirah 1, Siti Khotijah, S. Pd. dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan maulid dapat menanamkan rasa cinta anak terhadap Rasul dan Al Quran.

“Kegiatan Maulid ini diperingati untuk menanamkan kecintaan anak2 kepada Rasul sebagai teladan yg baik dalam kehidupan. Bagaimana anak2 senang belajar al Quran dengan bahagia bukan dengan tuntutan orang tua yang membuat anak menjadi tidak semangat ketika hasil belajarnya tidak sesuai yg diharapkan. Mari kita bersama2 mendukung bagaimana anak belajar dengan senang tanpa ada tekanan dan tuntutan yang akan membebani anak,” ujarnya.

Di ruang multimedia berlangsung kegiatan anak-anak sedang menonton kisah Nabi Muhammad SAW mulai dari kelahiran Nabi hingga wafatnya.

Di akhir kegiatan lomba kreasi kaddo minyak juri mengumumkan juara lomba 1,2,3 dan harapan 1,2,3. Yang menjadi juara 1 pada lomba kreasi kaddo minyak adalah kelas Al Malik.

Ketua FKK kelas Al Malik, Elisa Yuniarti berpendapat bahwa melalui kegiatan ini kita para orang tua murid dapat menjalin silaturahmi, membangun kerjasama dalam team, serta menjalin komunikasi sesama guru dan orang tua murid lainnya.

“Kegiatan ini bermanfaat untuk melatih kekompakan, kemampuan bekerja sama sebagai tim yang baik satu sama yg lain, melatih keterampilan dalam menghias kado minyak dan juga terjalin komunikasi yg sangat baik dan lancar antara ummi dan wali murid,” tuturnya.


Komentar