Covid-19 Meningkat, Satgas Raika Biringkanaya Lakukan Operasi Disiplin Prokes

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Camat Biringkanaya, Benyamin B. Turupadang yang didampingi oleh Kasi Kerjasama Satpol PP Kota Makassar, Syamsuddin Efendi, SE dan Danru Satpol PP BKO Kecamatan, Ramli A. laksanakan Apel Siaga di Halaman Kantir Kecamatan Biringkanaya, Rabu (16/02/2022).

Dalam arahannya, Benyamin merespon penyebaran Covid-19 yang kian merebak ini dengan melakukan kerjasama dengan Satgas Raika Kecamatan Biringkanaya dan Kota Makassar guna lakukan operasi disiplin prokes di tempat kerumunan yang ada di Kecamatan Biringkanaya.


“Dengan spirit penegakan Perda dan menekan penyebaran Covid-19 kita menyisir tempat kerumunan serta mengedukasi warga agar taat protokol kesehatan,” jelasnya.

Benyamin juga mengingatkan agar mengingatkan masyarakat itu dengan cara yang humanis persuasif.

“Namun ingat kita tetap mengedepankan pendekatan humanis persuasif, utamanya pusat perbelanjaan harus wajib melengkapi sarana cuci tangan dan lainnya. Selain itu, wajib pula menyiapkan Qr Code Peduli Lindungi untuk customer dan pengunjungnya,” lanjutnya.

Dalam operasi ini, tim mengendarai kendaraan Patroli Satpol PP Kecamatan dan Kota personil operasi gabungan menyisir wilayah Kecamatan Biringkanaya. (Dev)


Komentar